TORTA 2 INGREDIENTI

Torta senza cottura

con 2 ingredienti

Porzioni

8 fette

Preparazio
ne

15 min

Riposo

2 ore

Costo

Basso

Difficoltà

Facile

Oggi vi propongo una ricetta che ha fatto il giro del web: la torta 2 ingredienti! E’ una specie di semifreddo senza cottura che, come suggerisce il nome, ha solo due ingredienti: le mele e il cioccolato fondente!! Si, avete capito bene! Mi ha incuriosito subito perché è semplice e veloce da fare, ma sopratutto perché è senza glutine e senza latticini! In genere le ricette ‘virali’ sono un po’ pasticciate, questa invece rispecchia il mio stile e non poteva mancare sul sito!

Su ogni social network possiamo trovare dei video che mostrano la facilità di preparazione della torta 2 ingredienti, li avrete sicuramente visti anche voi… il procedimento è sempre lo stesso, talvolta variano leggermente le dosi. Io ho usato due tavolette di cioccolato fondente e 4 mele… così non stiamo nemmeno a pesare! Più facile di così!!

Torno sempre a ripetere che queste ricette sono perfette quando avete della frutta che sta invecchiando… le mele tendono un po’ a raggrinzire col tempo, ma a noi non interessa, tanto alla fine nessuno lo noterà!! E avremo ridotto gli sprechi!

Se siete interessati ad altre ricette per ‘far fuori’ la frutta in esubero, date un occhiata a queste…


Ingredienti

Qualsiasi varietà di mele va bene. Per quanto riguarda il cioccolato fondente, scegliete la percentuale che più vi piace… io ho usato il 75%, ma potete usare anche quello al 50%.

Utilizzate una tortiera piccola, 15 cm di diametro va bene.

Lista della spesa:

4 mele
200g cioccolato fondente (2 tavolette)


Procedimento

1

Prepariamo la torta 2 ingredienti! Iniziate lavando e pelando le mele, poi tagliatele a pezzettini e mettetele in un contenitore adatto al microonde. Copritele e cuocete alla massima potenza per 5/6 minuti. Se non avete il microonde (o non vi piace utilizzarlo), potete cuocere le mele nel forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statica, per circa mezz’ora. Personalmente, preferisco i 5 minuti del microonde!!

Una volta cotte le mele, frullatele con un minipimer o un frullatore… otterrete una morbida purea come quella che vedete nella foto qui sotto.

torta 2 ingredienti
2

Ora passiamo al cioccolato. Sminuzzatelo a coltello o spezzatelo a cubetti e scioglietelo a bagnomaria (o, come faccio io, in un pentolino tenuto leggermente sollevato dal fuoco del fornello in modo che non bruci… è il mio trucco per fare più velocemente!).

La nostra torta 2 ingredienti è quasi pronta, dobbiamo solo unirli! Perciò rovesciate il cioccolato sciolto nella ciotola insieme alle mele e mescolate bene! Se ci sono dei grumi, potete dare ancora una mixata.

torta 2 ingredienti
3

E’ giunto il momento di mettere l’impasto nella tortiera. Prendete quindi una tortiera piccola, di circa 15cm di diametro, e foderatala con carta forno. Per fare meno fatica, bagnatela e strizzatela bene, vedrete che aderirà meglio ai bordi dello stampo. Una volta eseguito questo passaggio, versateci dentro il composto e livellate bene la superficie.

Infornate… ah no! Stavolta non si mette in forno ma in frigo!! 😉 Quindi mettete in frigo e lasciatela riposare per almeno un paio d’ore, il tempo necessario affinché si rassodi per bene!

Una volta pronta, estraete la torta 2 ingredienti dal frigo, togliete delicatamente la carta forno e decorate a piacere con frutta fresca. Buona merenda!!

Conservazione, variazioni e consigli

La torta 2 ingredienti si conserva in frigorifero per 5/6 giorni, ed è meglio tenerla coperta da pellicola trasparente o da una cupola per dolci.

Io l’ho servita spolverizzata con del cacao amaro e con dei frutti rossi che avevo precedentemente (l’anno scorso) surgelato. Se volete osare, all’impasto aggiungete delle spezie come cannella o zenzero… certo non sarà più una torta 2 ingredienti, ma forse sarà ancora più buona!! 😉

Potreste anche pensare di servirla in monoporzioni, utilizzando dei bicchierini o dei pirottini.



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