TORTA PERE, CACAO E AMARETTI

Ciao a tutti ragazzi!
Oggi voglio condividere con voi la ricetta della torta pere, cacao e amaretti, una torta soffice, umida, profumata e golosa che risveglierà le vostre prossime mattine!! 🤩🤩 Vi stupirà vedere che nella sua semplicità è racchiusa una bontà infinita! Gli amaretti fanno veramente la differenza rispetto ad una classica torta cacao e pere, alla quale non voglio togliere nulla sia ben chiaro, ma gli amaretti danno una marcia in più! Quindi non ometteteli!
Vi consiglio di usare delle pere mature, o come dice mio marito, sulla via del tramonto!! È un buon modo per non buttarle ma sopratutto sono più morbide da frullare!
Pronti per la ricetta della torta pere, cacao e amaretti?
INGREDIENTI
250 gr farina di mandorle o okara
120 gr di fecola di patate o amido di mais/riso
2/3 pere mature
4 uova
180 gr zucchero
40 gr cacao amaro
10 gr lievito per dolci
15 amaretti più quelli per servire
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero.

Frullate col minipimer le pere pelate e tagliate a tocchetti, riducendole a purea.

Mescolando dal basso verso l’alto, incorporate alle uova montate la farina di mandorle, la fecola e il lievito.

Sempre mescolando dal basso verso l’alto, aggiungete la purea di pere, il cacao e gli amaretti sbriciolati. Mescolate bene, foderate di carta forno una tortiera, versateci l’impasto e infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare e poi spolverate con cacao amaro.
Io ho servito con amaretti, potete anche ometterli ma sono davvero la ‘ciliegina sulla torta’!! 😅🥰🥰
Non è una torta zuccherosa, se volete potete aumentare la dose dello zucchero ma.. io lo sconsiglio. 😁
Fatemi sapere cosa ne pensate! ❤️