BESCIAMELLA SENZA GLUTINE E LATTICINI

besciamella senza glutine e senza lattosio

Eccoci qui con una nuova ricetta: LA BESCIAMELLA senza glutine e latticini!! Questa è una di quelle preparazioni di base che si utilizzano spessissimo, e per noi intolleranti è preziosissima! La possiamo usare per le lasagne, per la pasta al forno, per ingolosire dei sughi, per condire delle verdure.. insomma.. buona è buona, se poi è sana meglio ancora no?! 🤩

INGREDIENTI

1/2 litro di latte di mandorla (o altro vegetale)
50 gr farina di riso (o altra consentita)
2 pizzichi di sale
20 gr olio vegetale
Spezie a piacere

PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete l’olio e la farina e mescolate bene con una frusta. Piano piano aggiungete il latte continuando a mescolare: il trucco per evitare i grumi è proprio aggiungere poco latte per volta e mescolare finché non è completamente incorporato. Salate e aggiungete le eventuali spezie con cui volete aromatizzare (noce moscata, curry, paprika in base alla ricetta che andrete a realizzare)
Mettete poi su fuoco medio e continuate a mescolare con la frusta finché raggiunge la classica consistenza della besciamella.

Se si sono formati dei grumi, date una mixata col mini pimer! 😇

Ecco che avete bella pronta la vostra besciamella senza glutine e latticini!! Veloce e pratica!!



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