BISCOTTI COOKIES

cookies

Ciao ragazzi!! Se siete approdati su questa ricetta è perché, come me, siete grandi fan dei biscotti COOKIES!!

Questa è una ricetta che ho sperimentato per tanto tempo e ho fatto un sacco di correzioni, ma ora ho raggiunto il gusto e la consistenza che tanto desideravo! Ho deciso di usare il cioccolato fondente sminuzzato e non le gocce di cioccolato perché trovo che ci sia una grande differenza di gusto e qualità. Inoltre i pezzettini non restano tutti uguali e questo crea una bella sensazione all’assaggio!


Spero tanto che vi piaccia, perché a dire la verità…. è la mia preferita in assoluto!!

⏱Tempi: 15 minuti + 20 minuti di cottura.

INGREDIENTI
200 gr farina di riso o consentita
300 gr cioccolato fondente sminuzzato a coltello non troppo fine
170 gr zucchero
1 uovo
80 gr olio vegetale
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
(Se li volete più friabili, aggiungete anche un cucchiaino di lievito.. io lo ometto.)

PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate lo zucchero con l’uovo finché diventa cremoso, dopodiché aggiungete l’olio e il cioccolato tritato. A questo punto incorporate anche la farina, il sale, il bicarbonato e mescolate bene.
Aiutandovi con un cucchiaio, prendete un po’ di impasto, formate delle palline e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno, lasciandole un po’ staccate tra di loro. Con le mani bagnate, appiattite i biscotti e dategli la tipica forma rotonda dei cookies.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Non devono scurirsi troppo. Mettete in conto che da caldi restano molli: perché assumano croccantezza dovete attendere il raffreddamento.

💡Consiglio: conservateli in una scatola di latta, rimarranno buoni per un’eternità! Se non li mangiate tutti nei primi due giorni ovviamente!! 😂

biscotti cookies


4 thoughts on “BISCOTTI COOKIES”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *