CARDAMOMO FINGERPRINT

cardamomo fingerprint

I Cardamomo fingerprint sono l’evoluzione degli Almond fingerprint, dei biscottini di mandorle che facevo subito dopo la scoperta delle mie intolleranze. Poi però mi sono un pò stufata del gusto classico e ci ho aggiunto due ingredienti: Il cacao e una spezia fantasmagoricamente golosa, il cardamomo.

Questa spezia non si trova in tutti i supermercati, bisogna faticare un pò per scovarla, ma si sposa benissimo con il cioccolato… io ho usato il cacao amaro e lasciatevelo dire, sono qualcosa di meraviglioso!

INGREDIENTI
300 gr mandorle tritate o Okara (polpa di mandorle)
200 gr zucchero
3 albumi
30 gr cacao amaro
1 cucchiaino di cardamomo in polvere

PROCEDIMENTO
In una ciotola unite tutti gli ingredienti e amalgamateli bene. Se usate la farina di mandorle l’impasto risulterà più asciutto, se usate l’okara sarà più umido, ma non cambia nulla.
Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline di impasto e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.
Con un dito, fate una sorta di impronta/buco nel mezzo e appiattite un po’ i lati se sono eccessivamente alti.
Infornate a 180 gradi per circa 10/15 minuti se avete usato la farina di mandorle, se invece avete usato l’okara come me, lasciateli 25/30 minuti controllando che non brucino.

Sono certa che vi piaceranno tantissimo, chi li ha assaggiati ha confermato che sono squisiti! 😁

cardamomo fingerprint


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *