CASTAGNE AL MIELE
Oggi vi lascio la ricettina per una merenda (o una cena) sfiziosissima, le castagne al miele! Le ho assaggiate per la prima volta in Val d’Aosta e me ne sono subito innamorata!
Tempo fa avevo postato la ricetta su Instagram ma in realtà me ne ero quasi dimenticata; poi l’altra sera mentre sistemavo il freezer ho trovato delle castagne della stagione scorsa… così a Davide è venuta in mente quella ‘vecchia’ ricetta……. e niente, con grande gioia abbiamo fatto spazio nel congelatore!! 😉
Ecco perché oggi ho deciso di pubblicarla anche qui… è davvero una delizia, velocissima da fare ed è perfetta per il periodo autunnale in alternativa alle caldarroste, che per carità sono buonissime ma… anche cambiare è bello!! Non so voi, ma io non amo la monotonia nel cibo, preferisco variare provando nuovi gusti e abbinamenti!!
Sono certa che vi piaceranno tantissimo ma vi anticipo che le dovete abbinare con il lardo, meglio ancora se d’Arnad, in quanto è più salato (e buonissimo!). In questo modo il dolce viene smorzato dal salato e si crea un tripudio di sapori! 🤤🤤🤤🤩🤩🤩 Se siete curiosi di sapere perché vi consiglio il lardo d’Arnad invece di altri, cliccate sul link e leggetene le caratteristiche! Questo prodotto è senza glutine e senza lattosio.
Vi lascio qui sotto dosi e procedimento per fare queste meravigliose castagne al miele!!
INGREDIENTI:
350 gr di castagne lessate e pelate
20 gr di olio
Lardo d’Arnad
1 cucchiaio di miele
PROCEDIMENTO:
In un padella antiaderente mettete olio e miele e fate scaldare a fuoco medio. Aggiungete le castagne e lasciatele caramellare leggermente.
Servite con le fettine di lardo e gustate le castagne al miele calde!
Buon appetito!! 😍
Se replicate la ricetta delle castagne al miele e postate il risultato, ricordatevi di taggarmi e di usare #ilfornodicasamiaricette condividerò le vostre creazioni nelle mie storie di Instagram!!
Ci vediamo alla prossima!!!