CHI SONO

IO

Ciao a tutti!

Alcuni di voi mi conoscono perché già seguivano la mia pagina Instagram, ma penso sia doveroso presentarmi anche per chi è approdato da poco sul mio blog di cucina.

Io mi chiamo Hilary, ho 32 anni e vivo a Verbania, sulle rive del Lago Maggiore. Sono appassionata di cucina, soprattutto di pasticceria… e amo mangiare! Nel corso degli anni mi sono impegnata tanto per imparare a cucinare senza glutine (e faccio una postilla, con senza glutine intendo farine naturalmente prive di glutine, evitando i mix industriali!) e senza latticini.

All’inizio, quando si scoprono delle intolleranze, può essere difficile rassegnarsi al fatto che per noi certi cibi sono nocivi; un pò perché magari ci piacciono tanto, un po’ perché “ma allora cosa mangio?” e un po’ perché “si ma come faccio a cucinare senza..?” Il mio blog ha lo scopo di condividere con voi le ricette che ho testato, in modo da facilitarvi la ‘transizione’ ad un diverso modo di alimentarsi; diverso si, ma non per questo meno buono e sfizioso!

Spero che in questo spazio possiate trovare il modo per non rinunciare al piacere del cibo! Ovviamente le ricette che troverete sono pensate con certi ingredienti (che io e mio marito possiamo mangiare) ma vi incoraggio a cambiarle per renderle adatte a voi!

VI RACCONTO PERCHE’ HO CAMBIATO ALIMENTAZIONE

Qualche anno fa ho iniziato a seguire la dieta dei gruppi sanguigni perché avevo diversi disturbi fisici e cominciavo a sospettare che il cibo c’entrasse qualcosa, ma ovviamente non ne avevo la certezza. Mi è piaciuto subito l’approccio di questo tipo di ‘dieta’, così l’ho iniziata anche se in principio in modo un pò impacciato… e ho subito notato dei miglioramenti. Gli alimenti che avevo eliminato erano la causa di disturbi che duravano fin da quando ero bambina! E ne ho avuto la certezza facendo delle prove: quando non li mangiavo stavo bene, quando li mangiavo il problema si ripresentava. BINGO! Avevo trovato la soluzione.

Così mi sono messa all’opera.. ero decisa a mangiare bene senza rinunciare al gusto e per riuscirci ho fatto tante ricerche e mi sono lasciata ispirare da diverse persone che avevano già percorso la mia stessa strada. Il risultato è questo! Una raccolta di ricette in continuo aumento, per me ma anche per voi.

Spero che il mio blog possa esservi utile e che possiate trovare il modo per rispettare sia il vostro corpo con le sue intolleranze, sia la vostra mente con la sua voglia di bontà!

Con affetto,

Hilary