CRACKERS DI LENTICCHIE

Crackers di

lenticchie

Porzioni

25 pezzi

Preparazio
ne

20 min

Cottura

30 min

Costo

Basso

Difficoltà

Facile

Vi confido un segreto: da quando sono piccola mi viene fame nei momenti meno opportuni della giornata!! Succede anche a voi? Ecco, da oggi abbiamo una nuova ricetta alleata per placare i morsi della fame, i crackers di lenticchie!!

Questi crackers sono poveri di grassi e hanno un alto potere saziante grazie alla farina di lenticchie che contiene carboidrati, proteine e fibre! Confermo che sono degli ottimi snacks spezzafame perché, appena raffreddati, li ho mangiati per merenda e me ne sono bastati 5 o 6… !

La loro consistenza è molto friabile, considerate che non sono presenti farine di cereali, quindi si spezzano facilmente. Trovo che questi crackers di lenticchie siano un ottimo compromesso tra costo, tempo di preparazione e risultato! Spero tanto piaceranno anche a voi!
Vi lascio qui sotto qualche altro link di snack dolci e salati!


Ingredienti

Io ho ricavato la farina tritando le lenticchie, se volete fare come me vi servirà un frullatore molto potente o un macinino da caffè. Comunque, la farina di lenticchie è reperibile su Amazon, vi lascio qui il link. E’ possibilie utilizzare lenticchie verdi, rosse o di qualsiasi altra varietà, il risultato resta invariato.

Anche le mandorle potete tritarle voi, ma vi lascio il link della farina di mandorle.

I semi oleosi nell’impasto contribuiscono alla croccantezza dei crackers di lenticchie, potete sostituirli utilizzando quelli che preferite e che meglio tollerate.

Lista della spesa:

80g farina di lenticchie
50g farina di mandorle
40g semi di lino
40g olio vegetale
90g acqua
1 cucchiaino di lievito per preparazioni salate
q.b. rosmarino
2 pizzichi di sale


Procedimento

1

Iniziate preriscaldando il forno a 170 gradi.

Poi mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio finché l’impasto risulterà omogeneo. Ora prendete due fogli di carta forno, uno appoggiatelo sul piano di lavoro e l’altro tenetelo da parte. Rovesciate l’impasto sulla carta forno preparata (io ho usato un tappetino in silicone) e, con le mani unte, iniziate a stendere l’impasto.

Crackers di lenticchie
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2

Una volta steso in modo grossolano l’impasto, appoggiatevi sopra il secondo foglio di carta forno e passateci il matterello finché otterrete una sfoglia abbastanza fine. A questo punto rimuovete delicatamente la carta forno.

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3

Con l’aiuto di una rotella tagliapasta (o di un coltello a lama liscia) ritagliate i crackers di lenticchie e poi bucherellateli con i rebbi di una forchetta. Volendo potete salare leggermente la superficie. Ora trasferite la carta forno con i crackers su di una teglia e infornate a 170 gradi per mezz’ora.

crackers di lenticchie

Conservazione, variazioni e consigli

Conservate i crackers di lenticchie in una scatola di latta, non chiudeteli nei sacchetti di plastica perché rischierebbero di diventare molli.

Sostituite a vostro piacere i semi oleosi, mantenendo le dosi invariate.



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