FORMAGGINO SPALMABILE DI MANDORLA

TIGELLE

Ciao ragazzi!
Eccoci con una nuova ricettina di quelle power! Per chi è intollerante al lattosio, vegano o semplicemente vuole ridurre l’uso di latticini, questo formaggino spalmabile di mandorla è perfetto (potete fare voi il latte in casa, trovate la ricetta qui) e insaporito con sale e spezie.
Io l’ho fatto ieri e oggi è già finito!🤦‍♀️ Vi lascio qui sotto la ricetta!!

INGREDIENTI:
300 gr latte di mandorle
10 gr olio vegetale
1 cucchiaino abbondante di sale
2 cucchiai rasi di succo di limone
30 gr di amido di riso o di mais (in base a quanto ne mettete il formaggino diventerà più o meno denso)
2 pizzichi di Spezie tritate miste a vostro gusto (io ho messo salvia, rosmarino ed erba cipollina)

PROCEDIMENTO
In un contenitore alto e stretto unite tutti gli ingredienti e date una frullata con un frullatore a immersione.

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Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a fuoco dolce continuando a mescolare con una frusta, per evitare che si formino grumi.

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Nel giro di qualche minuto il composto si addenserà, diventando di una consistenza simile alla besciamella.
Se vi si sono formati grumi, potete dare un altro colpetto con il frullatore, in modo da scioglierli.

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Spegnete il fuoco e rovesciate il formaggino in un contenitore unto di olio.
Lasciate raffreddare completamente e poi riponete in frigorifero. Si conserva tranquillamente almeno una settimana.

Potete usarlo per farcire panini, bruschette, tigelle o per accompagnare polpettine di legumi. Abbinatelo come preferite!! Sarà comunque buonissimo! 😋

Se omettete le spezie, potete anche usarlo per una cheesecake al posto del classico formaggio spalmabile! 😉



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