GRANOLA

granola

Finalmente dopo mille peripezie trovo un po’ di tempo per lasciarvi la ricetta della granola!! Ne ho provati diversi tipi, alcuni con i datteri, altri senza… e personalmente questa versione è quella che mi ha convinto di più. Ha ingredienti facili da reperire, è sfiziosa, croccante e leggera al punto giusto!! Io ho utilizzato della quinoa soffiata, ma potete utilizzare quello che preferite (riso soffiato, grano saraceno soffiato, miglio soffiato… ecc).

Qualcuno mi chiede con cosa si mangia la granola… be, con ciò che volete! Io la metto sempre nello yogurt per dare croccantezza (e perché ho sempre fame, lo yogurt da solo non mi sazia). Potete anche aggiungerla al latte vegetale per colazione o per merenda, oppure piluccarla e sgranocchiarla così!!

Le quantità sono indicative, possono variare in base ai vostri gusti e preferenze! Cercate però di mantenere uguali le dose della frutta secca e della quinoa soffiata.

INGREDIENTI:

200 gr di frutta secca (io mandorle)

60 gr di olio vegetale

60 gr di zucchero

200 gr di quinoa soffiata

30 gr di semi di lino

30 gr di semi di girasole

20 gr di semi di chia

1 pizzico di sale

gocce di cioccolato fondente a piacere (io ne ho messe tante)

sciroppo di agave qb

PROCEDIMENTO:

In un frullatore tritate grossolanamente la frutta secca, non deve diventare troppo fine. Travasatela poi in una ciotola capiente e aggiungete anche l’olio e lo zucchero mescolando bene il tutto. Ora unite la quinoa soffiata, tutti i semi, il sale, le gocce di cioccolato, una colata abbondante di sciroppo d’agave (servirà a tenere insieme il tutto) e mescolate. Siamo arrivati quasi alla fine ormai… prendete la placca del forno, rivestitela con carta oleata e trasferitevi la granola distribuendola bene.

Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti, la granola è pronta quando diventa brunita. Lasciatela raffreddare e conservatela in un barattolo di vetro o di latta. Si mantiene per settimane in quanto è secca!

Semplice e veloce, vero? Si sporcano solo una ciotola e il frullatore…!!! 😉 Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti, o su Instagram! Taggatemi e usate l’hashtag #ilfornodicasamiaricette , le raggrupperò nelle storie in evidenza!!

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