PASTA CON PORRI E SALSICCIA

Pasta con porri

e salsiccia

Porzioni

2 piatti

Preparazio
ne

5 min

Cottura

15 min

Costo

Basso

Difficoltà

Facile

Quanto amiamo la pasta!! Ringraziando il cielo, oggi è molto facile trovare delle ottime alternative senza glutine che ci permettono di rispettare il nostro corpo e di soddisfare la nostra voglia di tradizione!! Così oggi vi lascio una ricettina facile facile ma di grande gusto: la pasta con porri e salsiccia!! 

Si fa in circa 15 minuti, servono pochissimi ingredienti e sono certa incontrerà i gusti di tutti… se vi piace il porro ovviamente! Noi lo adoriamo, e infatti abbiamo spazzolato tutto in pochi minuti e quasi in rigoroso silenzio!! 😉 

Potete gustare la pasta con porri e salsiccia calda, ma nelle stagioni più afose ci si può far furbi preparando il sugo in anticipo e poi raffreddando la pasta sotto l’acqua corrente. Avrete un ottima pasta fredda perfetta anche per i pranzi estivi! Mica male, no?? 
Vi lascio qui sotto qualche idea per pranzi golosi che potrebbe ispirarvi…

Gnocchi di sedano rapa


Ingredienti

Io ho usato la pasta corta semplicemente perché la preferisco, ma anche gli spaghetti o delle tagliatelle ci stanno benissimo! Vi lascio qui il link della pasta di riso che potete acquistare su Amazon.

Lista della spesa:

150g salsiccia sbriciolata
200g porri a rondelle
40g vino rosso
180g pasta senza glutine
q.b. olio di oliva
q.b. sale


Procedimento

1

Iniziate a preparare la pasta con porri e salsiccia: in una padella mettete un giro d’olio e i porri, dopo averli preventivamente tagliati e lavati bene (tra le foglie strette spesso restano residui di terra, quindi vi consiglio di lavarli solo dopo averli tagliati). Fate rosolare, poi aggiungete il vino rosso e lasciate cuocere per circa 5 minuti. 

pasta con porri e salsiccia
2

A questo punto unite la salsiccia precedentemente sbriciolata e il sale, facendo cuocere ancora una decina di minuti a fuoco medio-basso. Se necessario (il sugo si potrebbe asciugare troppo) mettete un coperchio, oppure aggiungete un pochino d’acqua.

Pasta con porri e salsiccia
3

Sfruttate il tempo portando a ebollizione abbondante acqua salata, e cuocete la pasta: cercate di scolarla quando è ancora un pochino al dente, magari mettete un timer. Tuffatela nella padella con il condimento ormai pronto e terminate la cottura della pasta mescolando e aggiungendo poca acqua se vi accorgete che è troppo asciutta. 

Pronta!!! Servite in piatti fondi e gustatevi la pasta con porri e salsiccia!!! 

Conservazione, variazioni e consigli

Come vi dicevo, potete preparare la pasta in anticipo, raffreddarla sotto l’acqua e gustarla come ottima pasta fredda estiva. In questo modo la pasta con porri e salsiccia è perfetta anche da portare come pranzo al sacco durante scampagnate con amici o famigliari. 

Volete una pasta più cremosa? Raddoppiate la dose del porro e frullatene la metà! 



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