PESTO DI SPINACI E TONNO

pesto di spinaci

Oggi vi lascio una ricettina semplicissima e velocissima che mi ha davvero soddisfatta… Ditemi che anche voi siete sempre a corto di tempo, e che quando è ora di mangiare aprite il frigo semi disperati facendo frullare il cervello a mille all’ora pensando “E mo’ che faccio per pranzo?!” Ecco, il pesto di spinaci e tonno è ciò che fà per voi!! Per farlo avete bisogno solo di un minipimer, in cinque minuti è pronto, giusto il tempo della cottura della pasta!

Non vi metto neanche le quantità perché per farlo si va tranquillamente a occhio! Cosa volete meglio di così?! 😉 È un condimento molto semplice e delicato, ma di grande riuscita! Inoltre gli spinaci non vengono cotti e mantengono tutte le loro proprietà!

Io ci ho condito degli spaghetti di grano saraceno, ma è ottimo anche con la pasta corta!

INGREDIENTI x 2 persone
Foglie di spin
aci fresche, lavate bene (io tipo tre manciate grosse)
Pinoli
Olio
Sale
1 scatoletta di tonno

PROCEDIMENTO
Mettete su la pasta a cuocere.
Intanto, prendete il minipimer e in un contenitore mettete gli spinaci, i pinoli, il sale e un po’ di olio, quindi iniziate a frullare. Risulterà molto denso, quindi aggiungete una mestolata di acqua di cottura della pasta, e frullate finché raggiunge la giusta consistenza cremosa.

Scolate la pasta, ributtatela nella pentola e aggiungete il pesto di spinaci e il tonno. Mescolate bene e impiattate.

💡Per un gusto più intenso aggiungete al pesto, mentre lo frullate, un po’ di succo di limone che si sposerà benissimo con il tonno.

Vi piace l’idea?

pesto spinaci
pesto spinaci


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