PLUMCAKE ALLO YOGURT

Plumcake allo yogurt

Porzioni

10 fette

Preparazio
ne

20 min

Cottura

40 min

Costo

Medio

Difficoltà

Facile

Il plumcake allo yogurt è un dolce sofficissimo e facile da realizzare, perfetto per la colazione di grandi e piccini! In molti si ricordano le colazioni dell’infanzia, spesso accompagnate dai mini plumcake del supermercato che si inzuppavano nel latte… che bontà! Una cosa è certa: questo dolce ha la capacità di riportarvi indietro nel tempo!!

 
A me piace tantissimo tagliare una fettina di plumcake e spalmarla con un po’ di confettura…! Una golosità tutta da provare! Vi consiglio di dare uno sguardo a queste altre ricette, magari trovate qualche idea per il prossimo dolce, o per modificare questo!!


Ingredienti

Io ho usato la farina di quinoa, ecco perchè il colore del plumcake allo yogurt risulta così scuro nelle foto… ma si può sostituire con un’altra farina naturalmente priva di glutine come quella di riso, di grano saraceno, di amaranto, di miglio o di mais. Trovate qui il link per comprare la farina di quinoa su Amazon. #adv

Come vi dicevo all’inizio, potete usare qualsiasi tipo di yogurt, fatto in casa o comprato; anche sul gusto avete carta bianca… in genere io uso quello neutro, ma potete decidere di usarne uno al limone, al cocco, al caffè e così via.

Lista della spesa:

150g zucchero
125g yogurt vegetale
330g farina di quinoa
3 uova
110g olio vegetale
1 bustina di lievito per dolci
1 limone, la buccia grattugiata
1 pizzico di sale
qb granella di zucchero (a piacere)


Procedimento

1

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la buccia di limone e iniziate a lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico (o in planetaria se l’avete) finché il composto risulterà cremoso.

plumcake allo yogurt
Plumcake allo yogurt
2

In seguito aggiungete la farina, lo yogurt, l’olio, il sale e il lievito. Mescolate a mano con una spatola, dal basso verso l’alto finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Otterrete un composto abbastanza denso.

Ora prendete la carta forno, bagnatela sotto l’acqua e strizzatela bene. Fatela aderire allo stampo da plumcake e rovesciateci dentro l’impasto. 

Plumcake allo yogurt9
Plumcake allo yogurt
Plumcake allo yogurt
3

Una volta riempito lo stampo, praticate un taglio sulla superficie del plumcake (potete usare un coltello o semplicemente l’angolo della spatola, unti d’olio) nel senso della lunghezza. Questo servirà a favorire l’apertura centrale in fase di lievitazione. Ora decorate con la granella di zucchero e poi cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino e, se è cotto, estraete il plumcake allo yogurt dal forno e fatelo raffreddare.

Plumcake allo yogurt

Il vostro plumcake allo yogurt è pronto per essere divorato alla prossima merenda o colazione!! Buon appetito!!

Conservazione, variazioni e consigli

Il plumcake allo yogurt si conserva morbido avvolto da pellicola trasparente per circa 1 settimana.

La granella di zucchero può essere omessa oppure sostituita con granella di frutta secca o con del cioccolato.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *