QUINOA ALLA ZUCCA

quinoa alla zucca

Oggi vi presento la ricetta della quinoa alla zucca, un primo piatto caldo e colorato che sono certa vi piacerà!! Ho deciso di pubblicare questa ricetta molto semplice perché noto che molti vorrebbero mangiare la quinoa ma non sanno come cucinarla… 😊 E’ un peccato perché è uno pseudo cereale con molte proprietà, ed è perfetto per alternarla al riso o ai classici cereali senza glutine. Provatelo e fatemi sapere!!

INGREDIENTI x 3 persone
150 gr di quinoa
1/2 porro a rondelle
100 gr di cipolla tritata
100 gr di carote tritate
20 gr di sedano tritato
25 gr di olio
40 gr di uvetta passa
500 gr zucca a cubetti
Rosmarino
Sale

PROCEDIMENTO
Sciacquate la quinoa in un colino, e poi mettetela in un pentolino insieme a 300 gr di acqua. Fate cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto, finche l’acqua non si esaurisce, dopodiché spegnete il fuoco.
Ora cuocete la zucca (io a vapore per mezz’ora ma potete anche metterla in forno) e nel frattempo in una casseruola fate andare l’olio con le cipolle, le carote, il sedano, il porro, il rosmarino e l’uvetta. Salate e lasciate cuocere per 5/10 minuti, finché è tutto bello appassito.

A questo punto prendete una ciotola e mettete il condimento, la quinoa cotta e la zucca. Mescolate bene, aggiustate di sale e gustate questa delizia!!

💡L’uvetta da’ un tocco dolce che si contrappone benissimo al porro e alla cipolla.. provare per credere!! 🤤🤤



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *