TORTA DI CAROTE E MANDORLE
Buongiorno ragazzi!
Oggi condivido con voi una ricetta della torta di carote e mandorle che sinceramente, mentre la preparavo, non credevo venisse così buona!! 😅 Ce ne sono tantissime versioni, ma questa ha qualcosa di speciale… è una torta molto semplice ma dalla consistenza particolare, buonissima da mangiare fresca.. e perfetta per una merenda rinfrescante! Ho modificato una ricetta Bimby, e questo è il risultato… 😍
INGREDIENTI
300 gr mandorle tritate o okara
300 gr carote tritate
60 gr farina di quinoa, di grano saraceno o altra consentita
10 gr di olio
150 gr zucchero
4 uova, albumi e tuorli separati
Succo e scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate lo zucchero con i tuorli, finché diventano chiari e spumosi. Aggiungete la scorza del limone e il suo succo, le carote, le mandorle tritate, la farina che avete scelto, il lievito e mescolate bene.
Montate a neve gli albumi, ma non devono essere troppo duri.. quando iniziano a montare fermatevi.
Ora incorporate gli albumi al composto di carote e mandorle e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
Versate in una tortiera foderata di carta forno e cuocete a 180 gradi per 45 minuti. (Fate sempre la prova stecchino).
💡Consiglio: conservatela in frigo, e provate a mangiarla fresca! Per renderla adatta a un fine pasto: cuocetela in una teglia bassa e larga, tagliatela a quadrettoni e ponete una pallina di gelato vegetale al gusto panna sopra alla torta. Sarà super golosa!! 🤩🤩