TORTA PERE, CACAO E AMARETTI

torta di pere e cacao al profumo di amaretti

Ciao a tutti ragazzi!
Oggi voglio condividere con voi la ricetta della torta di pere, cacao e amaretti, una torta soffice, umida, profumata e golosa che risveglierà le vostre prossime mattine!! 🤩🤩 Vi stupirà vedere che nella sua semplicità è racchiusa una bontà infinita! Gli amaretti fanno veramente la differenza rispetto ad una classica torta cacao e pere, alla quale non voglio togliere nulla sia ben chiaro, ma gli amaretti danno una marcia in più! Quindi non ometteteli!

Vi consiglio di usare delle pere mature, o come dice mio marito, sulla via del tramonto!! È un buon modo per non buttarle ma sopratutto sono più morbide da frullare!
Pronti per la ricetta?

INGREDIENTI
250 gr farina di mandorle o okara
120 gr di fecola di patate o amido di mais/riso
2/3 pere mature
4 uova
180 gr zucchero
40 gr cacao amaro
10 gr lievito per dolci
15 amaretti più quelli per servire

PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero.

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Frullate col minipimer le pere pelate e tagliate a tocchetti, riducendole a purea.

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Mescolando dal basso verso l’alto, incorporate alle uova montate la farina di mandorle, la fecola e il lievito.

torta pere e amaretti

Sempre mescolando dal basso verso l’alto, aggiungete la purea di pere, il cacao e gli amaretti sbriciolati. Mescolate bene, foderate di carta forno una tortiera, versateci l’impasto e infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare e poi spolverate con cacao amaro.

Io ho servito con amaretti, potete anche ometterli ma sono davvero la ‘ciliegina sulla torta’!! 😅🥰🥰

pere e amaretti

Non è una torta zuccherosa, se volete potete aumentare la dose dello zucchero ma.. io lo sconsiglio. 😁

Fatemi sapere cosa ne pensate! ❤️

torta pere e amaretti


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